250g de palmito em conserva
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes (preferência feitos em casa)
1 xícara (chá) de leite desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto
Aqueça a margarina, refogue o alho e a cebola, junte os palmitos picados e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha, deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador (separe um pouco de palmito para servir em pedaços) junto com o sal, a pimenta o leite e a farinha. Volte o creme ao fogo e deixe ferver 5 minutos ou até engrossar um pouco. Junte os palmitos reservados e sirva.
Rendimento: 6 porções
Valor nutricional: 66 kcal por porção