Lasanha de Ricota e Berinjela

4 berinjelas médias cortadas em tiras finas

3 colheres (sopa) de manjericão picado

Azeite de oliva extra virgem

1 pedaço de ricota ou queijo cottage ou tofu (de acordo com sua preferência) amassado com um garfo e temperado com azeite e sal

4 tomates maduros cortados em cubos pequenos

1 dente de alho amassado

1 cebola média picada

sal e noz moscada a gosto

 Deixe as fatias de berinjela de molho em água e sal por alguns minutos. Grelhar as fatias de berinjela com uma pincelada de azeite ou cozinhe por 5 minutos em água fervente. Em uma frigideira, refogar o alho e a cebola no azeite, acrescentar, o tomate, o manjericão e acertar o sal. Em uma forma refratária média, fazer camadas com berinjela, a ricota e o refogado de tomate. Por fim a noz moscada e azeite e colocar no forno por 35 minutos.

 Rendimento: 20 porções

 Valor nutricional: 168 kcal por porção