Hambúrguer de Quinoa com Aveia

 3 colheres (sopa) de quinoa em grãos cozida

 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos

 1 clara de ovo

 1 colher (sopa) de cenoura ralada

 3 fatias (finas) de abobrinha

 ½ colher (sopa) de hortelã

 ½ colher (sopa) de salsinha

 2 azeitonas verdes

 1 colher (chá) de sal

Rale a abobrinha e a cenoura. Depois, pique a azeitona, a salsinha e a hortelã. Em uma tigela, mexa todos os ingredientes, até formar uma mistura homogênea.  Molde-os no formato dos hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe-os dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva a seguir.

Se preferir ainda mais “light” coloque em um pirex com um pouco de azeite e leve ao forno até dourar

 

Rendimento: 3 unidades

Valor nutricional: 95 kcal por porção