Grelhado de Filé Mignon com Purê de Abóbora

Purê de abóbora

250g de abóboras

1 colher (sopa) de iogurte natural, desnatado

Sal e pimenta do reino, a gosto

Filé mignon

4 medalhões de filé mignon

Sal e pimenta do reino a gosto

 Purê de abóbora: Descasque a abóbora e corte em cubos de 3 cm. Em uma assadeira média, coloque os cubos de abóbora e leve ao forno médio (180 graus) por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do forno, coloque os cubos de abóbora em um prato, acrescente iogurte natural desnatado e amasse bem, com o auxílio de um garfo. Tempere com sal e pimenta do reino.

Filé Mignon: Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e espere esquentar bem.
Em seguida coloque dois filés de cada vez na panela para grelhar, deixe cada filé grelhar por 3 minutos de cada lado. Se quiser o filé bem passado, leve ao forno médio (180 graus) por mais 5 minutos. Repita a operação com todos os filés e sirva com purê de abóbora.

 

 

 Rendimento: 4 porções