Bolo de chocolate funcional

 4 ovos

 1 xícara de açúcar de coco (opcionais demerara ou adoçante xylitol)

 4 colheres de sopa óleo de coco

 4 col. de sopa de cacau em pó

 1 xícara de leite vegetal (coco, arroz ou amêndoas) ou leite de vaca desnatado – se ficar seco, coloque um pouco mais

 1 xícara de farinha de arroz (integral, melhor)

 1/2 xícara de farelo de aveia

 2 barras de chocolate amargo rico em cacau picado (escolha versões sem açúcar de preferência)

 1 colher de sopa de fermento em pó

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar, o óleo, o cacau e o leite. Depois acrescente as farinhas e bata até incorporar. Por último, com uma espátula, acrescente os pedaços de chocolate picados, o fermento e as claras em neve, mexendo com cuidado. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e coloque no forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.