Abobrinha ao forno

6 abobrinhas médias cortadas em rodelas

1 colher de sopa de óleo ou azeite

1 cebola média ralada

2 dentes de alho amassados

4 tomates sem pele e sem semente picados

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (chá) de orégano

2 xícaras (chá) de queijo cottage

1 colher (chá) de manjericão seco

Cozinhe a abobrinha levemente em água e sal e reserve.

Em uma panela, coloque o óleo ou azeite, a cebola, o alho e refogue por alguns segundos. Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Cozinhe em fogo brando até obter um molho consistente. Em um refratário untado com manteiga ou margarina, coloque em camadas a abobrinha, o queijo cottage e o molho de tomate. Repita a operação até terminar os ingredientes. Polvilhe com queijo ralado light e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos para gratinar.